PERGUNTAS FREQUENTES

Política de Emails | Política de Conteúdo | Backups

O que é uma conta de Hospedagem?
R : Espaço reservado em nosso servidor para você hospedar seu site.
Nessa conta, você poderá colocar todos os arquivos que desejar disponibilizar via web.
A conta estará disponível para acesso 24 horas e poderá ser acessada por qualquer pessoa, em qualquer parte do mundo.

O que é um domínio?
R : Domínio é a parte do endereço do site que vem depois do "www". Por exemplo, no site da empresa ABCD, cujo endereço é www.abcd.com.br, o nome do domínio é: abcd.com.br
Quando uma empresa tem seu próprio nome de domínio, ela pode usá-lo também para endereços de e-mail, como por exemplo: vendas@abcd.com.br

Quanto tempo leva a ativação de uma conta de hospedagem?
R : No máximo 24 horas.

O ClickFloripa pode se encarregar de registrar o meu domínio?
R : Sim. registramos o seu domínio, basta preenhcer Nosso Formulário.

Posso transferir um Domínio já existente para os Servidores do ClickFloripa ?
R : Sim. Basta entrar em contato conosco

O que são domínios Park ( domínios estacionados ) ?
R : Um domínio estacionado é um domínio configurado na sua conta para abrir as mesmas páginas que o domínio principal. Se sua empresa tiver vários domínios, mas quiser que todos opontem para um só site, esta é sem dúvida a melhor forma de fazê-lo. Entre em contato conosco para maiores esclarecimentos. Veja um exemplo acessando www.pousadacanaa.com.br e www.pousadacanaa.com

Posso ter domínios domínios estacionados na minha conta?
R : Para ter mais de um domínio em sua conta entre em contato conosco.

Tenho acesso ilimitado para alterar e colocar as minhas páginas?
R : Sim, nossos servidores lhe oferecem acesso ilimitado. via FTP para sua maior comodidade ou através de gerenciador de arquivos via painel de controle tipo: www.seudominio.com.br/capnel.

Como posso colocar as minhas páginas no servidor?
R : Existem três formas de enviar as suas páginas para os nossos servidores.
1- Através de um programa de FTP ( File Transfer Protocol ).
2- Através das Extensões FrontPage ( caso utilize o Microsoft FrontPage ).
3- Através do painel de controle cpanel acessando:www.seudominio.com.br/capnel. (Gerenciador de arquivos)

A forma mais prática é a utilização do FTP, todas as informações necessárias para acesso via ftp ou cpanel são enviadas em um passo a passo via email para você quando da abertura de sua conta.

Já me conectei por FTP. Onde devo colocar as minhas Páginas?
R : Todos os arquivos que você desejar ter disponível através do seu domínio deverá ser colocado no diretório "public_html" e os scripts cgi na pasta "cgi-bin".

Como configuro as minhas contas de email POP no meu cliente de email ?
R : No link "Dicas Outlook" você encontra um passo a passo de como configurar suas contas de email.
Quando da criação de sua conta nós lhe enviamos um email com todas as informações passo a passo.

Qual a política de email do ClickFloripa
R: Nossa política de email pode ser vista no link "Ajuda ClickFloriopa-> Política de email"

Posso utilizar a linguagem PHP na minha conta de hospedagem?
R : Sim você pode utilizar PHP, CGI, Perl, SSI...

Posso utilizar bases de banco de dados?
R : A quantidade de banco de dados é ilimitado com a facilidade de poder ser gerenciado via cpanel.

Posso usar a minha conta para fins comerciais?
R : Sim, você utiliza sua conta para os fins que desejar ou achar necessário.

Como posso gerenciar a minha conta de hospedagem?
R : Todas as contas de hospedagem são gerenciadas através de um Painel de Administração. Este painel lhe permite gerenciar a sua conta com total autonomia de forma simples. Assim, tarefas como a criação de emails, bancos de dados, sub-domínios, visualização de estatísticas, instalação de scripts, acesso de email via web, etc, poderão ser efetuadas através do painel.

Como sei os dados para efetuar o pagamento?
R : Depois de solicitar assinatura, você receberá um email com todas as informações sobre sua conta e um boleto para facilitar o pagamento.
Você poderá também efetuar pagamento via depósito bancário se desejar, neste caso nos lhe enviaremos os dados para depósito.

Não encontro um plano de acordo com as minhas necessidades, o que faço?
R : Se nenhum de nosso planos lhe atende você pode nos enviar um email expondo as suas necessidades e condições que deseja.

Caso ainda tenha dúvidas, entre em contato conosco.